Musikalische Leitung

Carsten Göpfert ist seit 1. Oktober 2020 neuer musikalischer Leiter des Chores. Von 2017 – 2019 fungierte er bereits als Stellvertreter der musikalischen Leiterin.

Von 2011 bis 2020 studierte er Schulmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Leipzig.

Ensembleleitung, Gesangsunterricht sowie Unterricht in Gehörbildung und Musiktheorie gehörten zu den von ihm belegten Fächern. Während seiner Studienzeit besuchte er weitere Kurse zu Stimmbildung und Gesang auch außerhalb der Hochschule.

Besonders im Zusammenhang mit seiner A-Capella Gruppe „Quintense“ setzte er sich seit 2015 intensiv mit Ensemblegesang auseinander.

Zu seinem Erfahrungsschatz gehören die Planung, Durchführung und musikalische Leitung eines Orchesterkonzertes und einer Musicalaufführung.

Jenny Kühl fungiert seit 2020 als Stellvertreterin des musikalischen Leiters.

Wollen Sie bei uns mitsingen?

Wir brauchen Verstärkung im Tenor und Bass. Jeden Montag ab 17:45 Uhr in der Bautznerstr. 67, 04347 Leipzig (Ballettschule)